2/27/2014

義大利準媽媽教室 - 陣痛期間可舒緩疼痛的姿勢~


大家都知道現在我在義大利上準媽媽教室 總共有12堂 從生產知識、心理調適、法律權益、到產後護理協助應有盡量有 
但老實說課程太多 而且常常肚菇的我很多上過就忘 (課程前都要閉眼睛先做一下放鬆的冥想 + 深呼吸 不想睡都難啊~)
昨天開始宮縮的嚴重 只好趕快拿出媽媽教室的講義來複習一下 順便來寫我在網路上比較少看到的內容~

第一篇簡單的先介紹幾個在待產陣痛期間(已被醫院收留)可以舒緩疼痛的姿勢~

據說第一胎的陣痛期都會比較長 10小時屬於平常
所以要在漫長期間找到一個讓自己比較不痛的姿勢就很重要

如果躺的住 + 孩子的爹在旁邊的話 可以請老公幫忙上下摩擦自己脊椎到腰間 可以減少腰痠

有看到網友形容這期間坐也不是站也不是 其實還有齊他的姿勢的可以試試的:

下面是綜合版:

希望我的陣痛期間不會很長 也希望我側躺就可以舒緩~
另外因為陣痛待產這期間不能吃東西 所以可以帶小軟糖去補充熱量喔 (<==義大利是這樣的)

何時該要出發去醫院呢?

A.羊水破後 有幾個小時可以從容準備 (羊水不會全部流光 所以不用擔心) 可以先洗澡洗頭後再去
 --> 羊水不全部像電影演的一樣 一下倒出一堆 也可能是慢慢流出來 如果無法確定是羊水還是分泌物 可以用大衛生棉先墊著 一小時候看看 如果衛生棉全部吸滿水 就是羊水破了
B.有規律的每五分鐘就宮縮 持續兩小時 再開車去醫院

婦科醫生說如果有見血就該去醫院 但助產士說:
懷孕最後期有更多的分泌物(褐、紅色都是正常的 有淡淡的血絲 量不多也其實是正常的
那是你的身體正在為知後的分娩做準備 所以不用大驚小怪 大致來說見紅後幾天~一周才會生產
(但我們班有位媽媽提前兩周生了 在見血後當天羊水就破了! 所以全看媽媽體質~)


過幾天要來分享會陰部的按摩 台灣比較少聽過
助產士說35W後開始按摩會幫加快開指速度 

而且生產完(一個月後)按摩 也可以讓陰部恢復原本的樣子 (因為很多媽媽自然生產完後因陰部肌肉扭曲 會非常痛 按摩有助於回覆) 聽說北歐還有生產完幫媽媽會陰部按摩的福利說! 

希望這篇對還沒有生產經驗的準媽媽有所幫助
媽媽們也歡迎分享如何減少陣痛的祕方唷~!(例如當天要帶蜂蜜水)

2 則留言:

  1. 崇洋媚外...
    一點幫助也沒有的文章根本純炫耀
    還特地去ptt分享結果根本沒人鳥你

    回覆刪除
    回覆
    1. 那素因為台灣產婦待產的只能躺著喔 你都沒有看推文嗎? XDDD

      刪除